Seit über 60 Jahren sind wir ein kleiner aber wirklich sehr feiner Familienbetrieb!

Wir hegen und pflegen unsere Weingärten in liebevoller Handarbeit sehr naturnah im Jahreskreislauf der Natur. Dadurch dass wir ein sehr kleiner Familienbetrieb sind, sind uns unsere Produkte sehr ans Herz gewachsen und wir scheuen keine Mühen, um nur das Allerbeste aus dem Weingarten in Ihr Glas zu füllen!

In unseren Gärten finden sich folgende Sorten:

  • Grüner Veltliner 

  • Welschriesling

  • Müller Thurgau

  • Gelber Muskateller

  • Blauer Zweigelt

  • Rösler

Qualität entsteht im Weingarten.

Wir achten darauf, dass der Boden optimal zur Rebe passt. Nicht jede Weinsorte ist für jeden Boden geeignet. Unsere Rebstöcke sind zwischen 15 und 40 Jahre alt. Die optimale und sorgsame Bodenpflege ermöglicht nicht nur eine lange Lebensdauer der Rebe sondern auch das das berühmte und begehrte weingartenspezifische „Terroir“ .

Im Weinkeller werden die Weine nach modernen und bewährten Methoden so gekeltert, dass die im Weingarten entstandene hohe Qualität direkt in Ihr Glas eingeschenkt werden kann! Dabei gilt die Handlungsmaxime: so wenig wie möglich eingreifen. Jeder Eingriff im Weinkeller ist nämlich bereits eigentlich einer zuviel.

Im Weinkeller werden unsere Weine in modernen Stahltanks und in kleinen Barrique-Fässern liebevoll ausgebaut. Wir lassen uns dabei nicht stressen und geben den Weinen soviel Zeit, wie sie zur Reifung benötigen. Wir lassen unsere Weine sehr lange auf der Feinhefe lagern. Das macht sie fruchtig und vor allem behalten sie dadurch länger einen frischen Geschmack – sie sind länger haltbar! Unsere Weine schmecken auch nicht jedes Jahr gleich! Weine sind schließlich Naturprodukte.

Unsere zahlreichen nationalen und internationalen Auszeichnungen geben uns recht und bestärken uns in unserem Tun!

Die Riede Hipplessen-Putzing

Ist  eine steile  Ostlage und bringt drei verschiedenartige Böden zum  Vorschein. Im unteren  Teil der Anlage befindet sich ein schwerer, Humus haltiger Boden. Hier gedeiht der Gelbe Muskateller.  In der mittleren Zone befindet ist die Bodenbeschaffenheit sandiger und steiniger, gut für den Welschriesling. Im oberen Bereich befindet sich wenig bis kein Humus, es dominiert ein sandiger, steiniger  und karger Boden.  Unterhalb befinden sich Steinplatten.  Der in diesem Bereich ausgesetzte Rösler fühlt sich unter diesen Bedingungen äußerst wohl.

Die Riede Fuchsenbügeln

Ist ein Ostlage, d.h. der Weingarten erstreckt sich von Ost nach West. Dieser Weingarten ist eine ziemlich ebene Anlage  Der Boten setzt sich aus tiefgründiger und leicht sandiger Erde zusammen. Perfekt für den Grünen Veltliner!

Die Riede Brerau

Ist eine Ostlage. Diese Anlage ist leicht hügelig.  Die Bodenbeschaffenheit ist im unteren Teil schwer Humus haltig und im oberen Bereich mittelschwer bis sandig. Der Müller-Thurgau fühlt sich im unteren Teil, der Blaue Zweigelt im oberen sehr wohl.

Die Riede Viehtrift

Ist eine Südostlage.  Ihr Oberboden ist ein sandiger Lehmboden mit wenig Humusanteil. Im Unterboden ab einer  Tiefe von 1 m stößt man auf Sand. Gerade diese Bodenbeschaffenheit ist auch für den unverfälschten Geschmack des typischen Grünen Veltliners  verantwortlich. Um an das nötige Wasser zu kommen, müssen die Wurzeln des Rebstockes tief hinunterklettern. Dadurch sind diese Weinstöcke auch vor längeren Trockenperioden gut  geschützt.

Die Riede Neustift

Ist eine Südostlage. Der Oberboden der Riede setzt sich aus einer mittelschweren, sandig- lehmigen Struktur des Bodens zusammen. Sehr gute Bedingungen für den Grünen Veltliner!